这5种吃货爱吃的美食,都吃过的,绝对是十足的吃货!

这5种吃货爱吃的美食:三大炮,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味。

这5种吃货爱吃的美食:蛋烘糕,蛋烘糕是成都走街串巷、许多名小吃店都有制作,但仍有许小贩,挑担销售。香喷喷、金灿灿,绵软滋润,营养丰富,老少打尖最宜。

这5种吃货爱吃的美食:甜水面,和普通面条的做法差不多,揉面醒面,但是成型略有不同。将面团擀平切成较粗一点的条,只不过最后出品的面条是比较正正方方、长长的。煮好的面加入甜酱油辣椒等作料调味。

这5种吃货爱吃的美食:冷串串,荤素菜品用竹签穿成串用特制的汤汁浸泡着,随吃随取,这些小摊位通常的做法就是味汁单做一盆,烫熟的串串单放,客人点了串串用刷子将红油味汁刷上就可以了。冷串串的独特味道就在于刀口辣椒的制作,每家都有自己的独门秘诀。

这5种吃货爱吃的美食:军屯锅盔,传统小吃。以香、酥、脆、细嫩化渣而名扬川西。风味独特。这5种吃货爱吃的美食,都吃过的,绝对是十足的吃货!你吃过几种?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注