台风要来了!看路径,比当年的“天鹅”直 ↘

目前哈尔滨正处于

强对流天气的频发期,

雷雨大风、冰雹天气

说来就来……

为什么?

因为台风要来了!

没错!

台风“丹娜丝”

预计本周末登陆黑龙江!

网络配图

台风从哪来?

据中国天气网消息

中央气象台7月19日06时继续发布台风蓝色预警:

19日下午,台风“丹娜丝”在浙江近海转向,20日登陆朝鲜。最关键的是,“丹娜丝”还将继续北上,预计将在本周末登陆黑龙江。

最新位置

当年“天鹅”的路径

台风带来什么?

据中国天气网预报

在7月21日-7月22日前后,受台风“丹娜丝”影响,我国东北的内蒙古东部、黑龙江北部和东部、吉林东部多地可能出现大范围中到大雨乃至暴雨。

这可能是台风“丹娜丝”给我国带来的最厉害的台风雨!由于台风的水汽很足,一些地方的雨下得会比较凶猛,东北局地可能要当心洪涝和地质灾害。

哈尔滨近两天天气

哈尔滨天气还算比较平静,预计这个周末以多云天气为主,无明显降水,气温维持较高。今天午后,市区最高气温31℃,夜间最低气温23℃,不过相对湿度较高,体感闷热。

值得注意的是,21日前后,在我省可能会出现冷涡雨和台风雨并存的怪异情况→

21日至22日,台风减弱环流将影响我省,给我省东部地区带来大雨天气,局地雨量可达暴雨。

22日将明显影响哈尔滨的天气,市区将继续雷阵雨天气。按照中央气象台的预测,这种雨雨势都不会太弱。

据气象台预报,从影响力来说的话,预测2019年第5号台风丹娜丝的影响,暴雨的威胁要远比大风大多了。

请大家时刻关注

气象台发布的台风预警

尽量减少外出

注意安全!

记者 陈悦

新晚报综合中国天气网

编辑:路璐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注