水浒少年

1-5
6-10
11-15
16-18

第1集:大比武,教练选英才

剧情图片

  八百里水泊梁山附近有一座水浒武校。夏末秋初,武校举行一年一度的全校大比武,三千农家孩子在 光秃秃的泥土地上操练,喊声震天,无数小胳膊抡成 一片树林,场面十分壮观.。在这次比武中,三·一班成了最后一名,24岁的李阳受命担任三.一班的武科教练.李阳连续几天让孩子们只练站 桩,孩子不服,认为李阳没有真功夫,因此不停地挑衅李阳,终于让李阳决定师生比武,于是开始了一比 四十二打虻牛阵.湖边草地上,李阳与孩子们以各种套路对打,前两局李阳与学生持平,最后一招李阳与 孩子们联合,以高超的技艺接住了只顾观战从高塔上掉下来的留着”茶壶盖”头的孩子狗娃。李阳惊喜地发现从高塔上落下来的男孩狗娃身体灵巧,是块练武的好材料。

第2集:选班长,妞妞以德取胜

剧情图片

  狗娃从小习武,父母把他从家乡的小学转到武校三·一班。第一天进宿舍,孩子们就给了他一个下马威,狗娃以高超的武艺立刻降服了同宿舍的男孩。三·一班决定竞选班长,狗娃与妞妞票数相等,最后决定两人各带一队爬山决胜,谁赢了谁当班长。狗娃会轻功,又一心想胜,两队不分胜负,在接近终点的 时候妞妞因为帮助同学落在狗娃后面,狗娃第一个到达山顶。但最后老师王丽却宣妞妞当班长,妞妞以其善良助人的品质成为真正的赢家。

第3集:狗娃与妞妞化敌为友

剧情图片

  狗娃等一帮男孩子不服妞妞,千方百计给妞妞找麻烦,先是把刺猬放到妞妞的课桌里,后来又在出操的时候捣乱,让妞妞无法顺利带队,最后终于导致了双方冲突。妞妞终于受不了委屈找老师提出辞职。王丽老师教育妞妞遇到困难不能后退,因为他们将来走上社会也会碰到很多委屈,女孩子最重要的是要学会坚强。后来妞妞以自己的聪明及良好的剑术让男孩子们佩服。狗娃与妞妞化敌为友……

第4集:遭敲诈,豆豆脱险

剧情图片

  豆豆家境贫寒,曾经在社会上流浪过,因此沾染了一些坏毛病,他将饭票卖掉打游戏机,又因为别人不借给他饭票,一气之下撕了班里的墙报,只留下了借给他饭票的贾妮的墙报没有撕。大家把怀疑的目光对准了内向的贾妮,,贾妮解释不清,豆豆也不出面澄清。豆豆被快活林游戏厅的老板“蒋门神”敲诈,孩子们气氛至极,决定前去教训一下“蒋门神”,他们悄悄地喝了胖师傅的酒,一阵醉拳把“快活林”游戏厅打了个乱七八遭,警方赶来,以扰乱治安为由罚了孩子们50块钱。同时又以举报不法经营者有功奖励50块钱。

第5集:偷练轻功伤腿被罚

剧情图片

  狗娃自恃有武术基础,不愿意跟着李阳从基础练起,为了能在下次比赛中拿第一,狗娃偷着带男孩子们出去夜练轻功,他们在学校的后墙上不停地跳上跳下,不但把安爷爷的瓜地弄了个一塌糊涂,被老师罚了5百个蛙跳,还让大瓜扭了脚。孩子们天真地认为可以用狗腿治疗大瓜的伤腿,因此动员妞妞弟偷练轻功偷练轻功弟奉献自己心爱的小狗,在即将打狗的关键时刻,胖师傅赶到了。

第6集:师爷比武论友谊

剧情图片

  武校来了个日本代表团,一向只负责晨练和讲武德的师爷要和日本人比试一番,孩子们很替师爷担心,自作主张想帮师爷一把,为了消耗对方的体力,把对方引进了迷魂阵,对方兴奋不已倒让孩子们疑惑不解了。更没想到师爷几个回合就把日本人打了个落花流水。师爷的武功让孩子们大开眼界,充分领略到了中华武功的威力。后来师爷很大度地与他一向仇恨的日本人把酒论友谊,让孩子们明白了做人既要有骨气还要有博大的胸怀。

第7集:争第一狗娃受挫

剧情图片

  为迎接综合评比,三·一班进行各项准备,孩子们以独有的方式打扫卫生,复习功课、练武。比赛结果三·一班各项名列第一。当大家沉浸在高兴当中时,只有狗娃一个人闷闷不乐,因为志在必得的他个人比赛成绩没有拿到第一.李阳趁机教育他,一份汗水一份收获,要真正学到本事,仅凭一点儿小聪明是不行的。

第8集:逞英雄豆豆报仇反擒

剧情图片

  豆豆在比赛中拿了拳术第一,自认为已经学到了武功,因此悄悄回家找到了欺负他家的村霸,一番较量,几个回合,豆豆不但没有报仇,反倒被村霸关了起来,在即将被卖给人贩子的关键时刻,王丽老师和当地政府赶到救出豆豆,并依靠法律找回了公道。豆豆从此明白仅有武功是不够的,还须好好学文化。

第9集:帮贾妮壮胆变勇敢

剧情图片

  贾妮胆小,虽然每天拿一根棍,但一碰到事情扔下棍就跑,为了锻炼他的胆量,狗娃他们制定了一系列方案,先是让贾妮深夜一个人到郊外看校长练武,贾妮尽管十分害怕,还是坚持着做了下来,孩子们不断加码,贾妮有好几次坚持不下来了,孩子们用自己的办法“逼”贾妮,终于让贾妮战胜了胆怯,走向勇敢。

第10集:狗娃家贫亲情激发少年志

剧情图片

  狗娃回家拿学费,在狗娃上学期间,父母一直这样告诉狗娃,只要好好学习,钱由父母来管,狗娃也就认为自己家有钱。回家以后,狗娃才知道在自己外出上学的这段日子里,爷爷病了,家中也已经没有钱。看到父母为了省钱给自己交学费,不舍得雇机器耕地,还要把唯一的一头牛卖掉,狗娃心里很难过,决定不上武校上学了,没想到这个决定惹火了全家人。后来爷爷把自己留做寿材的大树卖掉给狗娃当学费,狗娃发誓一定好好学习。

第11集:牛奶厂训练风波

剧情图片

  为了参加黄河比赛,狗娃等人被选到奶牛场封闭训练,老师表扬妞妞帮助骄气的城市孩子宋佳学会生活自理,男孩子们不服,也想做点儿好事让老师看看,大瓜去帮厨,结果拉倒了面袋,砍坏了案板,被胖师傅赶了出来。狗娃和豆豆却误把挤奶女工的男朋友当成偷牛贼,三人一场好打,结果差点儿被奶牛场主赶走。后来龙卷风袭击奶牛场,李阳带孩子们奋力抢救奶牛,感动了场主,从此每天给孩子们送牛奶喝。

第12集:受启发狗娃练就一绝招

剧情图片

  超负荷的训练让孩子们感到不堪重负,李阳让狗娃练难度大的散打动作,狗娃有好几次都要坚持不住了,但倔强的狗娃还是一次次超越了自己,让铁面李阳十分感动。狗娃从奶牛身上受到启发,练会了一招“奶牛问天”。为了让孩子们吃好,胖师傅想尽了办法,离开奶牛场的前一天,孩子们给胖师傅过了一个中西合璧的生日,让胖师傅感动不已。

第13集:为比赛王丽李阳卖珍宝

剧情图片

  孩子们第一次参加大型比赛,面对很多挑战,都市里的豪华宾馆与他们无缘,为了省钱他们只好住在一条小街道的小旅馆里。为让孩子们穿上漂亮的比赛服,王丽偷偷卖掉了自己的项练。而为了让孩子们吃得好一点儿,李阳也偷偷将自己女朋友送的定情礼物给了饭店老板。孩子们把自己住的小破旅馆叫作中华大饭店,乐在其中,竞技状态良好。

第14集:狗娃获奖谢爹娘

剧情图片

  黄河六省市少年武术比赛热烈火爆,狗娃以其漂亮的高难动作赢得散打冠军,一时成为新闻追逐的热点人物,面对电视采访,狗娃把妞妞提前给他编的词全忘了,最后说了一句:“爹,娘,狗娃没白花你们的辛苦钱。”

第15集:报师恩水浒街卖艺挣钱

剧情图片

  李阳将定情物手表卖掉,惹得很重感情的女朋友不高兴,为了给李阳再买一块手表给王丽再买一条项链,孩子们偷偷外出卖艺。水浒一条街上,孩子们高超的武艺让观众纷纷倾倒掏钱,卖艺人试图剥削孩子,孩子们和他斗智,终于得到自己那份劳动报酬。王丽接过项链以后忍不住哭了。在孩子们的撮合下,李阳的女朋友也理解了李阳。

第16集:上春晚练舞蹈乡亲酒相送

剧情图片

  中央台春节晚会需要一个乡土气息的节目,武校决定自己排演节目参加,孩子们开始练舞蹈,但是在练武场上天不怕地不怕的孩子们一听音乐就傻了,怎么也不明白什么叫乐感,一个动作要练习无数遍,让老师哭笑不得。狗娃与妞妞分别为男女主角,李阳记得第一次见到狗娃的时候,狗娃留的那种“茶壶盖”头,灵机一动让男孩子们都理了狗娃头。临出发的那天,水浒一条街上站满了送行的乡亲,乡亲们按当地风俗舞起狮子,倒满大碗的酒,孩子们轮流捧起大碗喝酒,向长辈们抱拳作揖告别。

第17集:狗娃头型急招胖师傅进京

剧情图片

  走在北京的马路上,北京的所有事物都让乡下孩子感到新鲜,不时传出的大呼小叫让带队的校长又高兴又辛酸,经过之处,水浒少年队也成了一道风景。孩子们住进了豪华宾馆,但每天早上冒着寒风在北京街头练功,引来了许多京城人喝彩。孩子们与专业团体的演员们在一个排练厅里练习,互相模仿,互相交流,发生许多有趣的故事……演出的日子即将来临,狗娃们却遇到了一个困难,孩子们的头发长出来了,可满京城都找不到一个会剃狗娃头的人,最后只好十万火急把胖师傅从老家叫了来。

第18集:狗娃救同伴摔伤错过上春晚

剧情图片

  终于等到了审查,狗娃们的节目让所有参加审查的人耳目一新,然而由于不习惯光滑的地面,在做最后一个动作的时候,大瓜脚下一滑,,站在大瓜肩头的妞妞眼看就要摔下来,狗娃冲过去用自己的身体护住了妞妞。水浒武校的节目通过了,狗娃被确诊为骨折,将不能参加演出,小伙伴们又喜又悲。妞妞十分内疚,狗娃真诚地对妞妞说只要她没事(能演好),自己就是摔断了腿也值得。春节晚会直播现场,孩子们崭新的武术舞蹈让晚会的喜庆气氛达到了高潮。与此同时,躺在医院病床上的。狗娃一听到隔壁房间里传来熟悉的音乐,不顾一切地拖着一条腿就往外跑,医生抱起狗娃,狗娃看到了自己的小伙伴们在电视上的精彩表演忍不住放声哭了起来……

1-5
6-10
11-15
16-18

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注