2019高考数学有多难,看看网友的评论就知道了!

在人们的满怀期待下,2019年的高考正式拉开了大幕。在高考的首日考试中,充满了各种话题。早先语文的作文,让人们感受到了命题方向由宏观到生活的转变。而下午进行的数学,更是搜索指数瞬间爆表。

高考的数学上了热搜,这在近些年来并不多见。之所以有这样的情况,自然是试题太难。不管是全国一卷、二卷、三卷,还是自主命题试卷。数学一考完,考生们的口中只有一句话,那就是完蛋了。考完一刻就直呼完蛋了,足以说明今年的数学有点难。那2019年高考数学到底有多难呢?看看网友的评论就知道了!

这位网友很有可能是位考生,高考的试题向来都有大小年。某一年特别难了,第二年就会简单一点。今年的运气实在太差,只有复读,让明年的试题简单一点。

这位可能是考生的家长,今年的全国三卷数学非常难。很多考生都已被考得怀疑人生。不过,这位家长还是很理性,也有过见识。高考是总成绩的比拼,而不是数学的比拼。撸起袖子干,争取其他科目多拿分。

这位网友的心声,算得上是很多考生家长的心声。把考生都考哭了,有什么意义?难道只有考哭了,才能体现出命题的水平。高考的试题不是不可以难,但是不要难得让所有人都觉得难。

高考前的点赞云在高考前本来有着很好的寓意,然而待数学考完,却成了痛恨的对象。为什么痛恨,全国三卷的数学考了一朵云。这朵云对于很多学生们来说,就是一朵无解云。

葛军是谁?如果不知道葛军,大家尽可以去查一查。江苏考生对葛军可以说是记忆最深。只要葛老师出马,那都没有好结果。有他在,留给孩子们的就只会有眼泪。

通过这些评论我们可以看到,2019年的高考数学确实太难了。一个人说难,我们可以说这个学生的水平有限 。当所有人都说难的时候,就说明学生们真的而是考哭了。

数学已经是过去式,再去想也没有多大意义。只不过还是有太多思考留给我们,高考的选拔难道就只能从试题的难度上入手吗?现在都提倡的是素质教育,试题过难是倡导的方向吗?

考哭了的孩子们,擦干眼泪。你难,他也难,大家都做不到。最后的分数还是比位次。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注